Тент ПВХ

Строительный тент

Если строительство затянулось и есть потребность укрыть стройматериал от погодных осадков, если начался дождь, и вам необходимо укрыть небольшой уличный аттракцион в виде машинок, или может быть вам просто нужно устроить палатку, то вам просто необходимо купить тент. Эти навесы бывают разных видов в зависимости от тех целей, для которых они предназначены. В частности, для строительства используются специальные строительные навесы.

Изготовление тентов

В настоящее время строительство ведется полным ходом не только в теплое время года, но и зимой. При этом зимой защита для стройматериалов требуется как никогда, хотя и летом некоторые стройматериалы также нуждаются в укрытии. В этом случае и необходим строительный тент. Он может понадобиться даже для укрытия недостроенного здания от погодных явлений.

В зависимости от того какую функцию будет обеспечивать этот строительный навес, он может быть изготовлен из разных материалов. Но в основном это: 

ПВХ тент;

брезент

тарпаулин

Брезент

Брезент представляет собой тяжелое толстое и плотное полотно из льняной, конопляной, синтетической, полульняной ткани, пропитанной специальными составами, предотвращающими гниение, делающие материал водонепроницаемым и устойчивым к огню. Цвет брезента может быть разным в зависимости от его предназначения. Брезент от желтых до коричневых оттенков (включая оранжевый) имеет больший процент пропитки огнеупорным составом, а зеленый (от бледных до насыщенных цветов) – водоупорным составом. Поэтому в основном изготовление тентов для строительства ориентировано на то, для какой защиты он может понадобиться.

Тарпаулин

Тарпаулин – синтетический материал на тканевой ПВХ-основе, ламинированный с 2-х сторон светостабилизирующей пленкой. Он более дешевый по сравнению с брезентом.

                                                                                                                                 Тарпаулин

Тент укрывной строительный

Так, для защиты от ветра, солнца, мороза, снега, града, дождя подойдет тент из любого материала. Все они могут выдерживать широкий спектр температур. Кроме того, они достаточно прочны. От пожара наиболее защитит только навес из брезента с огнеупорной пропиткой. Однако он защищает от огня на не продолжительное время, а потом начинает плавиться. Такой тент применим для стройматериалов древесного происхождения или для специальных веществ, которыми их пропитывают, от случайного попадания искр.
Таким образом, строительный тент может быть изготовлен из различных материалов, которые обеспечат наибольшую эффективность в тех случаях, для которых они предусмотрены.