Строительные тенты виды

52 Striwer

Если строительство затянулось и есть потребность укрыть стройматериал от погодных осадков, если начался дождь, или вам необходимо укрыть небольшой уличный аттракцион в виде машинок, или может быть вам просто нужно устроить палатку, то вам просто необходимо купить тент. Эти навесы бывают разных видов в зависимости от тех целей, для которых они предназначены. В частности, для строительства используются специальные строительные навесы.

Основные типы тентов

В настоящее время строительство ведется полным ходом не только в теплое время года, но и зимой. При этом зимой защита для стройматериалов требуется как никогда, хотя и летом некоторые стройматериалы также нуждаются в укрытии. В этом случае и необходим строительный тент. Он может понадобиться даже для укрытия недостроенного здания от погодных явлений.

В зависимости от того какую функцию будет обеспечивать этот строительный навес, он может быть изготовлен из разных материалов. Но в основном это: 

ПВХ тент

ПВХ тент представляет собой двухслойное композитное полотно с водонепроницаемым поливинилхлоридным покрытием, обработанными краями и установленными крепежными элементами. Данный материал из синтетической основы обладает хорошими защитными свойствами, которые удерживают тепло при проведении бетонных, кровельных и фасадных работ. Тенты выполняются по особой технологии «теплого воздуха» методом сваривания, который обеспечивает герметичность швов.

Размеры и конфигурация тентов могут быть как стандартными, так и особыми (при изготовлении по заказу), поэтому такие тенты имеют самую широкую сферу применения.

Они водонепроницаемы, обладают высокой механической прочностью, способностью сохранять свою форму при длительных деформирующих нагрузках, выдерживают широкий диапазон температуры, долговечны.

Брезент

Брезент представляет собой тяжелое толстое и плотное полотно из льняной, конопляной, синтетической, полульняной ткани, пропитанной специальными составами, предотвращающими гниение, делающие материал водонепроницаемым и устойчивым к огню. Тенты из брезентовой ткани также выдерживают резкие колебания температур, обладают повышенной механической прочностью, экологичны. Цвет брезента может быть разным в зависимости от его предназначения. Брезент от желтых до коричневых оттенков (включая оранжевый) имеет больший процент пропитки огнеупорным составом, а зеленый (от бледных до насыщенных цветов) – водоупорным составом. Поэтому в основном изготовление тентов для строительства ориентировано на то, для какой защиты он может понадобиться. Основные сферы применения:

  • изготовление спецодежды, защитной одежды для опасных работ;
  • в армии (палатки, пологи, шатры);
  • в производстве (укрытие машин, оборудования);
  • в сельском хозяйстве (навесы, мешки для зерна, комбикорма)

Тарпаулин

Тарпаулин – синтетический материал на тканевой ПВХ-основе, ламинированный с 2-х сторон светостабилизирующей пленкой. Края полотна запаивают, по всему периметру идут люверсы (кольца), которые позволяют крепить тент там, где это необходимо. Люверсы установлены через один метр друг от друга, по краю проходит полимерный шнур.

Он более легкий и дешевый по сравнению с брезентом, обладает высокой прочностью, за счет своей пластичности может принимать форму объекта, не пропускает влагу, защищает от ультрафиолета, устойчив к резкому колебанию температур, не проводит электрический ток, устойчив к поражению структуры полотна грибками.

Сферы применения:

  • дорожно-строительные работы;
  • укрытие всех видов транспорта: наземного, водного, воздушного, железнодорожного;
  • туризм и путешествия;
  • строительство (укрытие возводимых сооружений и домов, стройматериалов, крыш;
  • защита бассейнов и искусственных водоемов, выстилание дна пруда;
  • укрытие овощных и плодовых культур, утепление посевов при низких температурах;

Для защиты от ветра, солнца, мороза, снега, града, дождя подойдет тент из любого материала. Все они могут выдерживать широкий спектр температур. Кроме того, они достаточно прочны. От пожара наиболее защитит только навес из брезента с огнеупорной пропиткой. Однако он защищает от огня на непродолжительное время, а потом начинает плавиться. Таким образом, строительный тент может быть изготовлен из различных материалов, которые обеспечат наибольшую эффективность в тех случаях, для которых они предусмотрены.